Экс-глава Пентагона: Путин хочет аннексировать и восток Украины

Экс-глава Пентагона: Путин хочет аннексировать и восток Украины

Киев, 22 октября.

Бывший министр обороны США и бывший глава ЦРУ Леон Панетта считает, что президент России Владимир Путин намерен аннексировать восток Украины тем же самым способом, что и Крым.

Об этом Леон Панетта заявил в интервью чешскому информационному каналу ČT24, сообщает «Радио Свобода». Бывший министр обороны агрессивно высказывался в сторону президента России, пытаясь агитировать киевские власти применять силу для предотвращения подобных с Крымом ситуаций.

«На угрозы, которые направляет Владимир Путин не только против Украины, но и против других, нужно отвечать быстро, действовать так, чтобы можно было такой тип агрессии остановить», — заявил Панетта.

По мнению Леона Панетты Запад предпринял верные шаги, обрушив на плечи России гору своих санкций.

«Если в России хотят торговать с другими странами, экономически им помогать, быть членами международной семьи — пожалуйста. Однако если они хотят только захватывать земли других государств, тогда мы их остановим», — добавил экс-министр обороны США.

Ранее НА «Харьков» сообща о том, что из-за санкционной войны между РФ и Европой бизнес в странах Евросоюза несет серьезные убытки. Предприниматели не хотят быть «павшими воинами» в экономическом противостоянии.

 

Дмитрий Майдан


971

Новости партнеров