В Чернигове траур по карателям Донбасса

В Чернигове траур по карателям Донбасса

Чернигов, 22 октября.

В Чернигове 22 октября объявлен днем траура в связи с гибелью одного из бойца украинской армии Титарчука Владимира. К сожалению украинская действительность не позволяет простому обывателю осознать за кого и за какие идеалы их родственники умирают и будут умирать на братоубийственной войне.

Про погибшего карателя был снят двухминутный фильм. Судьбоносное ранение он получил во время перестрелки в Донецком аэропорту. В больнице Днепропетровска он скончался в ночь на 17 октября.

В родном городе Владимира Титарчука Чернигове сегодня запрещено включать развлекательную музыку на рынках, магазинах, ресторанах и в городском транспорте. По указаниям горсовета Чернигова в память о всех погибших в зоне карательной операции и в том числе в честь Владимира Титарчука приспущены украинские флаги на административных зданиях, привязаны траурные ленточки. Город прощается со своими героями.

Петр Порошенко своим приказом за 21 октября наградил погибшего Титарчука, капитана 5-й роты 2-го танкового батальона, медалью за мужество и героизм, проявленных в борьбе с угрозой территориальной целостности «Единой Украины». Правда, уже посмертно. Медали и награды раздает президент Украины для поддержания патриотического духа воюющих на БЕССМЫСЛЕННОЙ войне за «государственный суверенитет».

Бессмысленна она в первую очередь потому, что даже при условии полной капитуляции ополчения Украина никогда не будет «Единой», той, которая была до госпереворота в Киеве. Да и о патриотизме здесь речи идти не может, когда брат уничтожает брата.

А не хотят ли в Чернигове, к примеру, объявить днем траура все дни до полного окончания кровопролития? Ведь в «АТО» умирают не только ополченцы, в руках которых оружие, там гибнут совершенно МИРные люди. В том же Чернигове в жилой квартал не накрывается градом, там нет опасности, что осколком от снаряда убьют месячного ребенка, там люди не прячутся по подвалам. Их родные пошли воевать против «террористов», кто сам, как в случае с Владимиром Титарчуком, кого призвали. В бывших Луганской и Донецкой областях, а ныне в ЛНР и ДНР, каждый день траур. Скорее всего еще из-за этой разницы сама идея «Единая Украина» осталась в прошлом.

Дети Донбасса

 

Елизавета Будько


1046

Новости партнеров