Яценюк предъявил Донбассу более 5 миллиардов гривен долга

Яценюк предъявил Донбассу более 5 миллиардов гривен долга

Киев. 22 октября.

Премьер Украины Арсений Яценюк утверждает, что Донецкая область должна около 4 млрд гривен, а Луганская — 1,2 млрд гривен компании НАК «Нафтогаз» за поставленное топливо.

Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил сегодня, во время расширенного заседания Кабинета министров Украины с главами ОГА.

«7 млрд гривен компенсации выдало правительство по тарифам. Я понимаю, что есть проблема в системе расчетов со стороны предприятий теплокомунэнерго. Я прошу навести порядок в системе расчетов. Наибольший должник по газу — это Донецкая область. Долг перед НАК «Нафтогаз» Донецкой области составляет 4 млрд гривен. Еще 1,2 млрд гривен должна Луганская область. За 2014 год долг по двум областям вырос на 1 млрд гривен», — заявил сегодня во время расширенного заседания кабинета министров Украины с участием глав ОГА Яценюк, слова которого цитирует сайт премьер-министра Украины.

В свою очередь, как заявил на этом же совещании первый заместитель главы НАК «Нафтогаз Украины» Сергей Перелома, общая задолженность предприятий теплоэнергетики перед «Нафтогазом» составляет 12,1 млрд гривен, из них за 2014 год — 4,5 млрд гривен.

В свою очередь, ранее, как писало НА «Харьков», донецкое руководство заявляло, что госбюджет Украины должен бюджету Донецка по социальным выплатам и перечислениям в бюджет 78 миллионов долларов, что составляет более миллиарда гривен.

Елизавета Будько


4471

Новости партнеров