Более 800 украинских военных получили статус участника боевых действий

Более 800 украинских военных получили статус участника боевых действий

Киев, 22 октября.

Украинским военным, которые принимают участие в так называемой антитеррористической операции в Донбассе повысили в два раза денежное обеспечение и дали статус участников боевых действий.

После повышения выплат, украинские военные, которые принадлежат к разным воинским формированиям и находятся в зоне проведения так называемой антитеррористической операции, будут получать не менее шести тысяч гривен в месяц. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики Украины в среду.

Как заявила руководитель ведомства Людмила Денисова во время интервью для Львовской областной государственной телерадиокомпании, военных обеспечили всеми льготами, которые предусмотрены по законодательству Украины, сообщает «Интерфакс-Украина».

«На сегодня статус участника боевых действий получили более 800 лиц, участвовавших в антитеррористической операции. На этих людей распространяется закон Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты». Если, к сожалению, случилось, что военнослужащий погиб, то льготы в соответствии с Законом распространяются на членов его семьи. Каждый человек будет учтен, каждому человеку будет предоставлен статус участника боевых действий, и он будет обеспечен всеми льготами, предусмотренными законодательством», — заявила Людмила Денисова.

Также руководитель ведомства прокомментировала ситуацию с реабилитацией пострадавших в зоне так называемой антитеррористической операции.

«Вскоре будет достроен бальнеологический комплекс Львовского межрегионального центра социально-трудовой, профессиональной и медицинской реабилитации в пгт Великий Любинь, который будет обеспечивать, в том числе, лечение и реабилитацию военнослужащих после возвращения из зоны АТО», — отметила Людмила Денисова.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в скором времени украинская армия получит изготовленную «Укроборонпромом» противотанковую ракету «Альта» и боевой модуль «Сармат». Украина активно готовится к военным действиям и налаживает производство военной техники.

Елизавета Будько


159

Новости партнеров