В школах ЛНР заменят учебники и перейдут к пятибалльной системе

В школах ЛНР заменят учебники и перейдут к пятибалльной системе

Луганск, 22 октября.

Министерство образования и науки ЛНР совместно с общественностью и духовенством Луганской епархии разрабатывает введение в учебный процесс луганских школ основ православной культуры. Также на встрече сотрудниками сферы образования большинство высказывались за ускорение перехода на новые стандарты, в частности на переход к пятибалльной системе оценки.

По мнению преподавателей ЛНР, школьные программы, изучавшиеся в украинских школах, повлияли на сознание украинских школьников, что и привело к страшной трагедии в Донбассе.

Заведующий учебной частью одной из луганских школ заявил, что учащиеся не должны заниматься по учебникам, в которых главными героями истории являются бандеры и шухевичи. Министр образования и науки ЛНР Леся Лаптева заверила, что вскоре школьники республики будут учиться по новым программам и учебникам.

«Мы переходим с вами с 1 ноября к пятибальной системе оценивания. Методические рекомендации разосланы по всем департаментам», — заявила министр.

Также, по её словам, со второго семестра все школы республики начнут работать по программе Российской Федерации. Договорённость об этом с российским министерством уже есть. Осталось завезти учебники и подготовиться методически. Министр образования и науки ЛНР также рассказала, что аттестаты и дипломы будут выдаваться образцами Российской Федерации. 

Дмитрий Майдан


541

Новости партнеров