Полторак признал свою вину и тут же обвинил военных

Полторак признал свою вину и тут же обвинил военных

Киев, 22 октября.

Глава Министерства обороны Украины, бывший командующий Национальной гвардии Степан Полторак охарактеризовал состоявшийся на прошлой неделе митинг военнослужащих перед зданием администрации президента как недостаток своей работы, после чего обвинил украинских военных в излишней вольности в своих полномочиях.

«В  то время, как проходил митинг, я был командующим Национальной гвардии, а значит  для меня это личная трагедия. Отмечу, что это напрямую относится к недостаткам в моей работе, где-то я не увидел», - заявил Полторак киевским СМИ.

Однако позже он продолжил свои речь в ином ключе, отметив, что каждый солдат, который приходил к администрации президента, должен был осознать свою неправоту. Так делать нельзя тогда, когда очень трудно стране, надеюсь, выводы будут сделаны,  подытожил Полторак.

Напомним, 11 октября президент Украины Петр Порошенко сказал, что возможности для демобилизации участников «спецоперации» в Донбассе нет, чем вызвал недовольство среди военных в нескольких городах Украины. В Киеве по этому поводу прошел митинг, собравший несколько тысяч украинских военных. которые должны были демобилизоваться, но получили отказ без объяснений причин.


380

Новости партнеров