Украина запрещает России использовать сети связи в Крыму

Украина запрещает России использовать сети связи в Крыму

Киев, 22 октябяр.

Председатель Госспецсвязи Украины Владимир Зверев заявил, что пользование операторами и телерадиовещателями России сетями электросвязи и частотами Украины в Крыму нарушает нормы международного права, закрепленные в основных документах Международного союза электросвязи.

Зверев также призвал Международный союз потребовать от всех операторов своих стран продолжить направление трафика в Крым и Севастополь с использованием кода Украины и не изменять правила обработки таких вызовов.

Российская сторона уже ответила на это заявление, что исполнение требований украинской стороны прежде всего повлияет на абонентов, а главное 0 это их интересы, говорит чиновник одного из профильных российских ведомств. Впрочем, даже если МСЭ не будет менять правила обработки вызовов, есть «техническая возможность» решить этот вопрос, утверждает он. Чиновник заверил .что без связи в Крыму в любом случае никто не останется.

Крымский федеральный округ будет переведен на российскую нумерацию, а после этого маршрутизировать вызовы на крымские номера в украинском коде станет попросту невозможно, так как украинских номеров больше не останется, комментирует представитель Минкомсвязи Екатерина Осадчая. При этом все виды связи для жителей Крыма будут доступны в российской системе нумерации, говорит она.


359

Новости партнеров