Захарченко: ДНР перейдет на зимнее время вместе с Москвой

Захарченко: ДНР перейдет на зимнее время вместе с Москвой

Донецк, 22 октября.

Премьер-министр Донецкой Народной Республики Александр Захарченко сообщил, что 26 октября будет осуществлен переход на зимнее время, а значит ДНР заживет по-новому «не украинскому» времени.
Захарченко, как сообщают в пресс-службе правительства ДНР, рассказал, что исторический пояс ДНР совпадает и часовым поясом столицы России, а значит поэтому переход на зимнее время является еще одной небольшой победой в сближении с РФ.

«История повторяется и все возвращается на круги своя. 26 октября мы перестанем жить по украинскому времени», — подчеркнул премьер-министр.

В интервью Захарченко также отметил, что отопительный сезон в республике уже начался и проходит без каких-либо перебоев, несмотря на постоянные обстрелы со стороны украинских силовиков. Также он добавил, что на данный момент протестированы все коммуникации. Сегодня Донбасс владеет 55% запасами угля, которые находятся на Украине, поэтому ДНР и ЛНР надеются без проблем пережить эту зиму, сообщает Захарченко.

22 октября премьер-министр Донецкой Народной Республики уже сообщал, что к холодам готовы. Власти уверены, проблем с ресурсами в республике не возникнет благодаря запасам угля. Как рассказал Александр Захарченко на встрече с российскими журналистами, зимой Донецкая народная республика не замерзнет, поскольку накоплено достаточное количество угля.

Ольга Бузыка


1683

Новости партнеров