Через две недели харьковский батальон вернется домой

Через две недели харьковский батальон вернется домой

Харьков, 22 октября.

Начальник штаба 22-го батальона теробороны Андрей Деревянченко сообщил, что Харьковский батальон, состоящий из бойцов территориальной обороны, сейчас несет службу в районе Северодонецка, Щедровки, а также рассредоточен в других районах Луганской области. Однако уже через две недели бойцы вернутся домой.

Деревянченко сообщает, что бойцам помогают волонтеры, фермеры привозят на блокпосты продукты. Больше всего не хватает кевларовых касок, так что приходится пользоваться металлическими, 1943 года выпуска. Часто солдаты сами покупают себе кевларовые каски, но есть риск, что им продадут обычные пейнтбольные каски с низким уровнем защиты, информируют в благотворительном фонде "Мир и порядок".

Как отметил командир штаба, солдаты батальона ожидают, что их в течение двух недель передислоцируют в Харьковскую область, и бойцы окажутся ближе к дому.

Напомним, 20 октября стало известно, что батальоны «Азов», «Айдар» и «Кривбасс», которые спонсирует Игорь Коломойский, могут быть расформированы. Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что был расформирован батальон «Шахтерск». Лидер радикальной партии Олег Ляшко заявил о том, что Аваков распустил батальон не из-за мародерства, а «из мести», чтобы скрыть истину о происшествиях под Иловайском.


399

Новости партнеров