Захарченко: Благодаря углю отопительный сезон пройдем уверенно

Захарченко: Благодаря углю отопительный сезон пройдем уверенно

Донецк, 22 октября. 

В Донецкой Народной Республике к холодам готовы. Власти уверены, что проблем с ресурсами в республике не возникнет благодаря запасам угля.

Как рассказал премьер-министр ДНР Александр Захарченко на встрече с российскими журналистами, зимой Донецкая народная республика не замерзнет, поскольку накоплено достаточное количество угля.

"Мы 15-го числа начали отопительный сезон. Пока нет морозов, мы работаем в щадящем режиме. Мы протестировали все коммуникации, единственная проблема - это те, что находятся в зоне боевых действий, где по понятным причинам мы не успеваем провести восстановительные работы. Не то что не можем, просто это физически невозможно под постоянными обстрелами. Надеюсь, что людей мы будем потихоньку расселять, зиму мы проживем вместе, дружно, может быть с трудом, но переживем. Благодаря тому, что у нас есть уголь, мы уверенно смотрим в зиму. Углем всегда можно отопить жилые дома. В этом плане нам проще", - говорит Захарченко.

Как ни странно, Киеву, где все коммуникации целы, сейчас сложнее. Президент Украины Петр Поршенко накануне приказал начать во всех областях отопительный сезон не позднее пятницы, 24 октября.

"Не позднее пятницы в каждом украинском доме должно быть тепло, батареи должны быть теплыми", - заявил Порошенко.

А временное соглашение с РФ по газу подписать пока так и не удалось, поскольку Киев все еще не погасил старый долг за уже поставленный газ.


243

Новости партнеров