Порошенко рассказал студентам, как начать жить по-европейски

Порошенко рассказал студентам, как начать жить по-европейски

 Днепропетровск, 22 октября.

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с днепропетровскими студентами. Президент спел со студентами гимн и показал дорогу в Европу.
Встреча прошла во Дворце Студентов ДНУ. В ходе встречи, как сообщил сайт dnepr.info, Порошенко рассказал студентам, что дорога к счастливому европейскому демократическому «завтра» пролегает непосредственно через децентрализацию власти и дерегуляцию экономики, то есть снижению роли государства в жизни общества, но в обход коррупции, то есть через антикоррупционные законы и программы.

Кроме того, по мнению президента, необходимо обновить парламент. Роспуск парламента Порошенко обосновал нежеланием большей части депутатов нынешнего созыва голосовать за прогрессивные, но непопулярные законы.

«Пора прекратить говорить лозунгами, нужно делать. Делать шаги вместе. 72 процента украинцев хотят жить по европейским стандартам. И я хочу. Спасибо России, что нас так сплотила. Необходимо, чтобы все чувствовали себя защищено, доверяли власти и говорили, чего они хотят. А я буду демократичным президентом. Существует 35 критериев членства в ЕС и мы их достигнем к 2020 году, тогда Евросоюз подпишет соглашение о членстве Украины. Мы уже многое сделали, чтобы этого достичь. Теперь «маємо злетіти», — завершил свою речь Порошенко.

Также президент говорил о необходимости реформ силовых ведомств и армии, особо выделив возрождение системы гособоронзаказов. Впрочем, следующие тезисы были несколько загадочны для студентов.

«Армия должна соответствовать мировым стандартам, а нижнее белье для солдат не должно проходить такую же проверку и испытания как оружие… Сегодня, вопреки недостаче голосов в парламенте, 10 тысяч бойцов зарегистрированы в списки избирателей», — заявил Порошенко.

Но при этом президент не пояснил, какое отношение к стандартам современной армии имеет разница тестов для нижнего белья и оружия, и как соотносится недостача голосов в парламенте с количеством избирателей на действующей военной службе.

Зато, в доказательство серьезности своих намерений, президент Украины надел галстук с символикой КБ «Южное», что очевидно должно было польстить местному патриотизму жителей Днепропетровска.

Напомним, 1 октября, Петр Порошенко заявил, что Украина и Евросоюз осуществили выполнение всех формальностей для запуска соглашения об ассоциации с 1 ноября 2014 года.

Елизавета Будько


399

Новости партнеров