Повышать зарплаты и пенсии на Украине будет уже новый парламент

Повышать зарплаты и пенсии на Украине будет уже новый парламент

Киев, 21 октября.

Кабинет Министров планирует повышение пенсии с 1 января следующего года. Эти повышение станет возможным, только в случае принятия новым составом Верховной Рады комплекса экономических, налоговых и бюджетных реформ, предложенных правительством премьера Арсения Яценюка.
Как сообщила в эфире программы «Правительство на связи с гражданами» на «Первом Национальном» министр социальной политики Людмила Денисова, в случае одобрения парламентом предложенных правительством реформ, в бюджет дополнительно поступит 62 млрд гривен.

«С 1 января 2015 года правительство планирует увеличить размеры пенсий. То есть будет увеличен размер прожиточного минимума, которые есть в основе начисления пенсий, и размеры прожиточные для трудоспособных людей. Если внесенные правительством Яценюка реформы будут поддержаны парламентом, то тогда мы будем рассчитывать на 62 млрд гривен. Безусловно, это будет означать повышение пенсий и заработных плат», — пояснила министр.

Если же реформы не будут приняты, дополнительные поступления будут составлять лишь 24 млрд гривен.

Министр не объяснила откуда возьмутся дополнительные поступления в бюджет, но видимо речь идет о финансовой помощи, которую должны предоставить МВФ и Европейский Банк Реконструкции и Развития.

Напомним, как уже писало НА «Харьков», в парламенте этого созыва так и не были приняты реформы, предложенные правительством. Решение о реформах будет принято уже новым парламентом после выборов, которые состоятся 26 октября.

Виктор Другоруб


537

Новости партнеров