Красный Крест отказал в помощи Доктору Лизе из-за политики Путина

Красный Крест отказал в помощи Доктору Лизе из-за политики Путина

Москва, 21 октября.

Представитель международного Красного Креста отказался сотрудничать с фондом «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки, которую больше знают как Доктор Лиза, из-за антипатий к политики, проводимой руководством Российской Федерации.
Как сообщила Исполнительный директор фонда Елизавета Глинка, слова которой цитирует «Коммерсант FM», представитель Красного Креста в Москве сообщила ей об об отказе в помощи, по причине неприятия политики Владимира Путина открытым текстом.

«В то время, когда я организовывала первую поездку с гуманитарным грузом — там была противостолбнячная и другие сыворотки, я везла груз обеим сторонам конфликта. Я попросила письма Красного Креста, то есть письма, не гарантии — письма о том, что везу. Мне отказали здесь, в московском офисе. Я говорю: «Почему?» А он говорит: «А нам не нравится политика вашего президента». Он так сказал буквально, у меня живой свидетель даже есть. А это в Москве, представитель Красного Креста в Москве – его зовут Паскаль», – сообщила Глинка.

Как поясняет Доктор Лиза, она пыталась дистанцировать проблему от вопросов политики, переводя ее в гуманитарную плоскость.

«Послушайте, а причем тут политика вообще, если мы говорим сейчас о том, что нет кровоостанавливающих, нет препаратов от столбняка и нет препаратов, чтобы… Там же взрывы, понимаете, что творится, я в Киев полетела, и вы отказываете?», — вспоминает свои доводы Глинка.

Напомним, как уже неоднократно писало НА «Харьков», Доктор Лиза с самого начала конфликта неоднократно посещала Юго-Восток Украины с гуманитарными миссиями. В конце сентября Глинка перевезла из Донецка в Россию 14 тяжелобольных детей.

Ольга Бузыка


429

Новости партнеров