Пургин: «Точка-У» и артиллерия – психологическое оружие Киева

Пургин: «Точка-У» и артиллерия – психологическое оружие Киева

Донецк, 21 октября.

По мнению вице-премьере ДНР Андрея Пургина, обстреливая Донецк тяжелой артиллерией и используя свое самое мощное оружие – оперативно-тактические комплексы «Точка-У», киевские власти пытаются запугать прежде всего мирное, гражданское население Донбасса. Это и есть террор – использование страха как оружия.
Как заявил во вторник, 21 октября, журналистам вице-премьер Донецкой Народной республики и которого цитирует РИА «Новости», украинская армия не ставит перед собой задач поразить какие-либо военные цели в городах Донбасса. Главное для Киева нарушить инфраструктуру жизнеобеспечения и посеять панику среди населения.

«Они бьют неприцельно, куда попало. Стреляют по площадям, по квадратам. Ведется хаотичная стрельба по площади. Это сгон нелояльного политически населения, сгон с мест компактного проживания. Это военное преступление», — заявил Пургин.

Напомним, как уже писало НА «Харьков», в понедельник, 21 октября, в Донецке прогремел самый мощный за все время АТО взрыв. Предположительно ВСУ выпустила баллистическую ракету комплекса «Точка-У», которая упала на окраине города — на территории Донецкого Казённого завода химических изделий. Взрывная волна прошла 20 км, выбив в части города окна. Был поврежден стадиона «Донбасс Арена», здание облгосадминистрации и здание теплосетей, где в этот момент шло совещание с участием самого Пургина.

Ольга Бузыка


1002

Новости партнеров