МИД РФ: Украина предприняла новый «акт устрашения» в отношении Приднестровья

МИД РФ: Украина предприняла новый «акт устрашения» в отношении Приднестровья

Москва, 21 октября.

В России считают, что присоединение Украины к санкциям ЕС по визовым ограничениям в отношении ряда бывших руководителей Приднестровской Молдавской Республики ни что иное, как «акт устрашения».

20 октября на официальном сайте пресс-службы МИД РФ было опубликовано заявление о том, что данные действия Украины расцениваются как «фактическое ограничение свободы передвижения».

«Такие меры со стороны ЕС едва ли вписываются в логику возобновленного переговорного процесса по приднестровскому урегулированию. Необъяснимо, что общую линию поведения Евросоюза по последовательному созданию условий для разнопланового давления на Приднестровье, усилившегося после подписания Молдавией соглашения об ассоциации с ЕС, взяла на вооружение и страна-гарант процесса приднестровского урегулирования — Украина. По нашему мнению, иначе, нежели «актом устрашения», назвать это решение нельзя », — говорится в сообщении МИД РФ.

Также в заявлении говорится о том, что Россия надеется на то, что Украина как страна-гарант и посредник в приднестровском урегулировании практическими шагами подтвердит свою способность выполнять имеющиеся обязательства в переговорном процессе.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что из-за санкционной войны между РФ и Европой бизнес в странах Евросоюза несет серьезные убытки. Предприниматели не хотят быть «павшими воинами» в экономическом противостоянии.

Елизавета Будько


459

Новости партнеров