«КрымНаш»: Историю в российских школах могут начать преподавать по-новому

«КрымНаш»: Историю в российских школах могут начать преподавать по-новому

Москва, 24 октября.

В Российской Федерации рассматривают вопрос о введении в школьную программу курса "современной России". Об этом проинформировал член Совета Федерации Вячеслав Тимченко.

Так, по его словам, пилотный проект «Уроки современной истории России» стартует уже в ноябре этого года в школах Томской, Ивановской, Тюменской, Кировской областей, Кабардино-Балкарской республики, Камчатского края и Республики Крым. На лекциях, которые, по словам сенатора, будут факультативными, планируется изучение истории России в период с 1992 по 2016 годы.

В темах лекций — санкции, воссоединение Крыма с Россией и экономический потенциал страны. Примечательно, что подобные факультативы буду вести известные и авторитетные люди — политики, депутаты, учёные, которые будут рассказывать учащимся 9-11 классов о тех событиях и достижениях, которые есть сегодня у современной России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Уничтожение истории Украины: Киев взялся за школьные учебники

В то же время Тимченко отметил, что никто ещё не занимался детальной проработкой вопроса — программы нет, пока есть только рекомендации, основная тематика и посылы.

Отмечается, что если тестирование курса пройдет успешно, то уже с 2017 года российские школьники по всей стране станут изучать уроки новейшей истории.

«В ходе уроков будут рассмотрены два ключевых вектора: «Россия в глазах мирового сообщества» и «Мировое сообщество в глазах России», — отмечает Тимченко.

Как сообщает RT, данные уроки при поддержке Совфеда организуют центр молодёжных программ «Моё Отечество», Российское историческое общество и некоммерческая организация «Институт развития местных сообществ» (председателем наблюдательного совета которой является Тимченко).


1479

Новости партнеров