Власти Крыма ведут переговоры с правительством ДНР о поставках угля

Власти Крыма ведут переговоры с правительством ДНР о поставках угля

Донецк, 21 октября. 

Власти Крыма ведут переговоры с правительством Донецкой Народной Республики о возможных поставках угля.

Об этом заявил министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров во время заседания крымского правительства, сообщает «РБК».

«Сейчас мы ведем очень серьезные переговоры с Донецкой народной республикой, вчера состоялись продуктивные переговоры. Я надеюсь, мы в ближайшее время получим хорошее предложение с хорошей ценой на поставку угля в Автономную Республику Крым», — заявил Сергей Егоров.

Также министр топлива и энергетики Крыма подчеркнул, что переговоры с ДНР ведутся по поручению главы Крыма Сергея Аксенова. Егоров отметил, что цена на уголь, который будут поставлять из Донбасса не должна превышать 8426 тыс. рублей. Однако, как утверждает министр энергетики, «мелкие спекулянты привозят уголь к воротам граждан и завышают цены». По словам Сергея Егорова Крыму необходимо около 30 тысяч тонн угля.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что вице-премьер Польши Януш Пехоцински 16 октября в прямом эфире радиостанции сообщил, что Украина не готова платить за поставки угля из Польши и заинтересована в том, чтобы втянуть в конфликт как можно больше стран.

Дмитрий Майдан


1694

Новости партнеров