В Кировском при взрыве снарядов прошла Божественная литургия

В Кировском при взрыве снарядов прошла Божественная литургия

Донецк, 21 октября.

На официальном сайте Горловской и Славянской Епархии появилась информация, что в городе Кировское, который находится в 50 километрах от Донецка прошла первая Божественная литургия на развалинах храма святого праведного Иоанна Кронштадтского после его разрушения силовиками в августе.

Еще 23 августа в ходе артиллерийского обстрела города украинскими силовиками один из снарядов снаряд пробил крышу в центре храма во время вечернего богослужения и обрушил перекрытие на молившихся горожан. В тот день погибло три человека, ещё несколько получили тяжёлые травмы. В числе раненых был и  второй священник храма протоиерей Сергий Пивень. Оказать экстренную помощь оказалось фактически невозможным, потому как в результате этого же обстрела снаряд попал в больницу, где погибло два человека, многие получили ранения, само здание также сильно пострадало.

В данный момент обстрелы города продолжаются, несмотря на подписанное сторонами перемирие и прекращение огня. Настоятель храма протоиерей Георгий Цыганов рассказывает, что даже сегодня, когда состоялась первая после разрушение храма Божественная литургия, боевые действия не прекращались. Почти каждый день продолжают гибнуть мирные жители, страдают их дома, но с наступлением холодов, несмотря на обстрелы, многие семьи возвращаются в город, сообщил протоиерей.

Напомним, 26 августа снаряд попал в православный храм Иоанна Кронштадтского на территории ДНР. Разорвавшийся снаряд стал причиной пожара, церковь выгорела полностью. Как сообщил пресс-секретарь Донецкой епархии протоиерей Георгий Гуляев, на окраине Донецка в ходе обстрела полностью уничтожен православный храм.


288

Новости партнеров