Меркель призывает помочь Украине оплатить долги по газу

Меркель призывает помочь Украине оплатить долги по газу

Киев, 21 октября.

Канцлер Германии Ангела Меркель призывает партнеров оказать Украине финансовую помощь для оплаты долгов по газу.

Об этом Ангела Меркель заявила во время встречи с премьер-министром Словакии Робертом Фицо, сообщает DW. В свою очередь, премьер-министр Словакии считает, что помощь Киеву может быть оказана только в форме кредита.

«Каждый должен внести свой ​​вклад», — подчеркнула канцлер Германии.

По словам Ангелы Меркель, приближается зима, но окончательного решения газового конфликта еще не видно. Договоренность между Киевом, Москвой и ЕС является необходимой, чтобы обеспечить стабильные поставки газа.

Однако премьер-министр Словакии Роберт Фицо не поддержал предложение канцлера Германии и выразил свое несогласие. По мнению Фицо, Украина должна самостоятельно решать проблему с Россией и не надеяться только на помощь других стран.

«С обеспечением так называемых реверсных поставок газа в Украину мы взяли свою долю ответственности», — добавил премьер Словакии.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что президент Украины Петр Порошенко пообещал, что зимой недостатка топлива на Украине не будет. Власти готовы покупать газ у РФ по предложенной президентом России Владимиром Путиным цене.

Виктор Другоруб


331

Новости партнеров