Меджлис наплевал на Крым: как Поклонская поставила на место Чубарова

Меджлис наплевал на Крым: как Поклонская поставила на место Чубарова

Москва, 24 октября.

«Помаранчевой» ленте (символ переворота на Украине) и белой (символ либеральных протестов в России) не место рядом с георгиевской, так как георгиевская лента - это символ великой Победы. 

Об этом во время пресс-конференции в эфире телеканала "Россия-24" заявила бывший прокурор Республики Крым, а теперь депутат Государственной Думы Наталья Поклонская.

Когда во время конференции речь зашла о так называемых лидерах "меджлиса крымско-татарского народа" Рефате Чубарове и Ленуре Ислямове, Поклонская четко высказала свое мнение. Для депутата Госдумы они - преступники, которые совершили два серьезных преступления против народа Крыма и территориальной целостности РФ.

Первое преступление они совершили в мае 2014 года, когда разгромили пограничный пункт Херсон-Джанкой, нанесли телесные повреждения сотрудникам правоохранительных органов, а затем прорвали границу. А второе - в ноябре 2015 года, когда члены и руководители этой организации взорвали все электроопоры, по которым шло электричество в Крым.

«Самое громкое преступление – это диверсия в ноябре 2015 года. Члены и руководители этой организации взорвали все электроопоры, по которым шло электричество в Крым. Обесточили все. Больницы, где маленькие детки находились на искусственной вентиляции легких. Им было наплевать, как живут крымские татары, русские, украинцы», – подчеркнула Поклонская.

Наталья Поклонская

Поклонская: "Меджлис" признали экстремистской организацией совсем не за политическую позицию, а за преступления против народа Крыма

Поклонская отметила, что "меджлис" признали экстремистской организацией совсем не за политическую позицию, как любят утверждать ее организаторы, а именно за эти преступления.

Кроме того, бывший прокурор Крыма вспомнила, как сразу же после проведения референдума на полуострове по присоединю Крыма к Российской Федерации ей пришлось пообщаться с Рефатом Чубаровым. По ее словам, он пришел к ней в кабинет и стал оскорблять символ великой Победы. Но Поклонская жестко поставила его на место.

"У меня на рабочем столе тогда находились фотографии, книги, открытки и георгиевская ленточка. Он, сидя у меня в кабинете, говорит: что это за колорадские ваши ленты. Я говорю, вы, уважаемый, в два раза старше меня и не умеете ценить наши традиции, ценности. Эта ленточка пропитана кровью наших дедов, наших героев. Не позволяйте себе говорить такие вещи у меня в кабинете. Как вам не стыдно», – вспомнила Поклонская.

В связи с этим одна из журналисток попросила Поклонскую прокомментировать поступок депутата Госдумы РФ Александра Сидякина, который в прошлом созыве растоптал прямо на трибуне Госдумы белую ленточку – символ либеральных протестов. По словам журналистки, эта ленточка в свое время для нее имела такую же ценность, как для Поклонской – георгиевская.

«Что я могу сказать по белым ленточкам или помаранчевым на Украине. У каждого своя идея. Сравнивать эти ленточки с георгиевскими нельзя. Георгиевская ленточка – это ленточка Победы, это святое. Мы ее наследники, мы не можем подводить своих героев», – отметила Поклонская.

Напомним, ранее бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская рассказала о своих первых днях работы в Москве.

Евгения Александрова


4064

Новости партнеров