Украина завершает строительство укреплений на границе с ДНР и ЛНР

Украина завершает строительство укреплений на границе с ДНР и ЛНР

Киев, 21 октября.

Пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины со ссылкой на министра Дмитрия Исаенко сообщила, что работы по строительству первой полосы линии обороны в Донбассе заканчиваются. 
Исаенко рассказал, что главной задачей министерства сейчас является оперативное обеспечение необходимыми материалами и средствами для установки укреплений.

«На сегодняшний день нам удалось уже выполнить работы по обустройству элементов первой полосы рубежа обороны на 85%», — цитирует пресс-служба Исаенко.

Министр сообщил, что с сентября для обустройства инженерно-технических сооружений доставлены к местам выполнения работ около шести тысяч кубометров лесоматериалов, более пяти тысяч железобетонных конструкций, а также комплектов защитных сооружений быстрого развертывания. Продолжают поставляться и другие необходимые материалы инженерным войскам Украины, заявили в пресс-службе министерства.
Напоминаем, что границе Украины и России также реализуется проект «Стена». Из украинского бюджета потрачено уже 7 миллионов гривен. Границу с РФ будут оборудовать не менее трех лет. В общей сложности проект «Стена» будет стоить Украине 500 миллионов гривен.

 

 

Ольга Бузыка


166

Новости партнеров