Минздрав: Вероятность попадания Эболы в Украину высока

Минздрав: Вероятность попадания Эболы в Украину высока

Киев, 21 октября.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Василий Лазоришинец сообщил, что вероятность проникновения лихорадки Эбола на территорию Украины достаточно высока. 

По его словам, если вирус уже смог попасть в страны Европы, даже в соседнюю Румынию, то не исключена вероятность того, что вирус Эбола может дойти до Украины. Лазоришинец отметил, что Министерство здравоохранения на данный момент сотрудничает с экипажами самолетов, сотрудниками Государственной пограничной и Государственной фискальной служб.

Исполняющий обязанности министра подчеркнул, что необходимо закупать специальную одежду медицинским работникам для защиты от вируса. Он сообщил, что Минздрав Украины обратился во Всемирную организацию охраны здоровья с просьбой выделить спецодежду для украинских медиков.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что российская вакцина от вируса Эбола практически готова. По прогнозу Всемирного банка, экономика Западной Африки может потерять из-за вируса Эбола 32,6 млрд долларов, если не остановить распространение заболевания. Согласно последним данным ВОЗ, жертвами эпидемии стали 3 879 человек. Вирус уже добрался до США и Европы.

Ольга Бузыка


189

Новости партнеров