В Харькове митингующих срочников отправили в отпуск

В Харькове митингующих срочников отправили в отпуск

Харьков, 21 октября.

Солдат-срочников из воинской части № 3017, которые митинговали за демобилизацию на площади Свободы в Харькове, отправили в 10-дневный отпуск.

Об этом заявил заместитель командира части Станислав Бесараб, сообщает «Укринформ».

«Руководство Нацгвардии предоставило отпуск на десять дней тем, кто отслужил полтора года. После возвращения из отпуска они продолжат службу», — заявил Станислав Бесараб.

Один из участников акции, украинский солдат-срочник Дмитрий, написал о митинге в социальных сетях и о том, что вопрос о демобилизации будет стоять до тех пор, пока не назовут конкретных сроков.

«Разборок после митинга не было, был разговор с прокурором, спрашивали о зачинщиках, вроде нас подкупали, но это — чушь», — говорится в сообщении солдата.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что на площади Свободы 13 октября солдаты-срочники харьковской воинской части №3017 вышли на пикет с требованием отпустить их домой. Солдаты просили не называть их акцию «дезертирством», потому как они вышли высказать свою позицию. Также, своим пикетом, они поддерживают киевских военнослужащих срочной службы Нацгвардии из воинской части №3027, которые сегодня покинули часть и отправились к Администрации президента.

Дмитрий Майдан


390

Новости партнеров