МВД Украины квалифицирует покушение на Бориснеко как теракт

МВД Украины квалифицирует покушение на Бориснеко как теракт

Киев, 21 октября.

Покушение на кандидата в депутаты от Народного Фронта на внеочередных парламентских выборах Владимира Борисенко квалифицировали как теракт.

"В настоящее время в уголовном производстве о покушении на жизнь кандидата в народные депутаты по требованию прокуратуры преступление переквалифицировано на террористический акт (ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса Украины)", - заявили в пресс-службе прокуратуры Украины.

Напомним, как уже писал На "Харьков", в Борисполе совершено покушение на Владимира Борисенко, кандидата в народные депутаты Украины от партии «Народный фронт», основанной премьером Арсением Яценюком, сообщил советник главы МВД страны Антон Геращенко.

«Когда он вышел во двор покормить свою собаку, в него выстрелили из огнестрельного оружия и под ноги бросили самодельный взрывчатый пакет. Пулю остановил бронежилет, который носил Владимир Борисенко в последнее время после получения телефонных угроз и подкидывания головы свиньи в качестве устрашения", - сообщил Геращенко в Facebook.

По сообщению Геращенко,  Борисенко в данный момент находится в больнице в состоянии болевого шока, его жизнь находится вне опасности. В сообщении также говорится, что следственным управлением УМВД в Киевской области начато уголовное производство по статье "покушение на убийство". Следствие рассматривает несколько версий покушения, в том числе и версию участия Борисенко в предвыборной кампании по 98 избирательному округу.

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко заявил в Facebook, что «президент Порошенко поручил главе СБУ  срочно провести расследование инцидента с кандидатом в народные депутаты Владимиром Борисенко и в течение суток доложить о результате.

Напомним, что 27 сентября Центральная избирательная комиссия завершила утверждение кандидатов в народные депутаты на предстоящие выборы в Верховную Раду. Уже сформирован окончательный список из 29 партий, которые будут бороться за места в парламенте. В этом списке числится и фамилия Борисенко, на которого было совершено покушение.


137

Новости партнеров