Ответственность за взрыв в Донецке взяло на себя «антиДНРовское сопротивление»

Ответственность за взрыв в Донецке взяло на себя «антиДНРовское сопротивление»

Донецк, 21 октября.

Ответственность за произошедший в понедельник, 20 октября, взрыв или взрывы в Донецке, взяли на себя партизаны «антиДНРовского сопротивления» во главе с неким Johan Karlsen.
Об этом сообщил в своем Facebook лидер никому до этого не известной организации Johan Karlsen, который сам, что примечательно, живет якобы в Луганске.

«Сегодняшнее выступление недалеко от места совещания лидеров «ДНР» является спланированным актом предупреждения. Я заявляю, что в Донецке взрывались не «Точка-У»! Это подрыв террористических баз и складов, которые заминировали мы. И мы будем это делать регулярно, пока вы не уйдете из Донецка. Или вы сделаете это добровольно или вас будут вывозить «принудительно». Слава Украине! Слава антиДНРовскому Сопротивлению!» — пишет Johan Karlsen на странице мифической организации.

Johan Karlsen, видимо решил начать своеобразный квест, сообщив координаты новых заминированных пунктов в Донецке.

«Разгадаете — разминируете», — написал Johan Karlsen, что скорее напоминает попытку дестабилизации ситуации, нежели реальную угрозу. Ведь военного смысла в подобном поступке нет.

Напомним, накануне на территории Донецкого казенного завода химических изделий прогремел мощный взрыв. Взрывная волна прошла больше 20 км. В большинстве районов города, в жилом фонде, вылетели стекла, иногда вместе с оконными рамами, была повреждена «Донбасс арена». Было ранено минимум два человека. По мнению экспертов. Это был самый мощный взрыв в городской черте за все время так называемой АТО.

Руководство ДНР заявило, что это была ракетная атака ВСУ с применением оперативно-тактического комплекса «Точка-У», однако руководитель пресс-центра антитеррористической операции (АТО) Владислав Селезнев заявил, что к инциденту украинские военные не причастны.

В свою очередь, по мнению министра обороны Украины Степана Полторака, взрыв — это провокация самих ополченцев.


Дмитрий Майдан


394

Новости партнеров