Полторак обвиняет во взрыве в Донецке ополчение Донбасса

Полторак обвиняет во взрыве в Донецке ополчение Донбасса

Киев, 21 октября.

По мнению министра обороны Украины Степана Полторака, ополчение ДНР могло специально устроить взрыв на территории Донецкого казенного завода химических изделий, где хранится большое количество взрывчатых веществ, а затем возложить вину за это украинскую сторону.
Как заявил министр в эфире программы Шустер Live, которую цитирует «Украинская правда», на этом заводе находилось большое количество опасных химических веществ и готовой взрывчатки.

«Это очередная наглая и циничная провокация боевиков» — заявил Полторак.

Напомним, как уже писало НА «Харьков», в понедельник, 20 октября, на территории Донецкого казенного завода химических изделий прогремел мощный взрыв. В большинстве районов города, в жилом фонде, вылетели стекла, иногда вместе с оконными рамами, была повреждена «Донбасс арена». Было ранено минимум два человека. По мнению экспертов, это был самый мощный взрыв в городской черте за все время АТО.

Руководство ДНР заявило, что это была ракетная атака ВСУ с применением оперативно-тактического комплекса «Точка-У», однако руководитель пресс-центра антитеррористической операции (АТО) Владислав Селезнев уверен, что к инциденту украинские военные не причастны.

Между тем, появилась информация, что ответственность за взрыв взяло на себя некое «антиДНРовское подполье».

Стоит заметить, что Донецкий казенный завод химических изделий является потенциально опасным в техногенном плане заводом и взрывы на его территории грозят привести к гуманитарной катастрофе не только в Донецке, но и пригородах.

Дмитрий Майдан


96

Новости партнеров