Украинцы продают голоса за 40 долларов

Украинцы продают голоса за 40 долларов

Киев, 20 октября.

Голоса избирателей в городах Украины оцениваются в среднем в 500 гривен. В сельской местности расценки скромнее: среднестатистическому избирателю за голос достаточно 50 гривен.
Комитет избирателей Украины рассказал о расценках  на голоса избирателей. Стоимость одного голоса варьируется от 50 до  500 гривен: в городе подороже, на селе — дешевле. Об этом сообщает украинское издание «Сегодня.ua».

«Наиболее часто купить голос пытаются в Кировоградской, Николаевской, Харьковской, Донецкой и Луганской областях. Дешево оценивают голоса в сельских районах Кировоградской области. Там людям предлагают по 50 гривен ($3,8). Самые дорогие голоса — в Черкассах, там кандидаты в народные депутаты платят за один голос 500 гривен», — заявила заместитель генерального директора Всеукраинской общественной организации КИУ Наталья Линник.

Как рассказала представитель КИУ,  хоть немного о «законности» купли-продажи голосов позаботились нечистые на руку кандидаты в Донецкой и Луганской областях. Здесь избирателям предлагают написать «заявление на материальную помощь», но эту помощь оказывают только в обмен на голос во время выборов.

Накануне, 19 октября президент Украины Петр Порошенко подписал закон,  согласно которому торговля голосами будет строго наказываться штрафом, исправительными работами или ограничением свободы на срок до трех лет.

Виктор Другоруб


177

Новости партнеров