Минобороны Украины: «Бук-М1» не мог быть захвачен ополченцами

Минобороны Украины: «Бук-М1» не мог быть захвачен ополченцами

Киев, 20 октября.

Минобороны Украины отвергло информацию немецкой разведки о том, что малайзийский Boeing был сбит ополченцами комплексом ПВО, захваченным на одной из украинских баз.
Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства обороны Украины.

«В некоторых СМИ со ссылкой на немецкий журнал Spiegel распространена информация, что малазийский пассажирский самолет, который летел рейсом MH17 над Донецкой областью, был сбит с использованием зенитного ракетного комплекса «Бук», захваченного пророссийскими террористами в одной из украинских воинских частей. В связи с указанным Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины официально заявляет, что информация о захвате террористами зенитного ракетного комплекса «Бук М1» в военной части Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины не соответствует действительности», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Подобное сообщение выглядит тем более странно, что комплексы ПВО «Бук М1» давно сняты с производства и вооружения в РФ. М если комплекс не могли захватить ополченцы, значит они и не могли его использовать.

Напомним, рейс MH17 Амстердам — Куала-Лумпур потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 27 австралийцев и 4 гражданина Германии, все погибли. Как уже писало НА «Харьков», российское правительство со своей стороны передало все данные объективного контроля по сбитому самолету.

Ольга Бузыка


235

Новости партнеров