ФК «Шахтер» призывает к выполнению условий перемирия в Донбассе

ФК «Шахтер» призывает к выполнению условий перемирия в Донбассе

Донецк, 20 октября.

Футбольный клуб «Шахтер» (Донецк) призывает обе стороны конфликта в Донбассе к реальному выполнению условий перемирия.

Футболисты клуба «Шахтер» опубликовали заявление с просьбой обе стороны конфликта начать выполнять условия мирных договоренностей на своем официальном сайте.

«ФК «Шахтер» призывает всех к реальному выполнению условий перемирия. Мы требуем от всех участников противостояния отказаться от эскалации напряженности и приступить к мирным переговорам. Прекратите уничтожать наш город! Люди и история вам этого не простят», — говорится в заявлении.

В заявлении отмечается, что после случившегося в Донецке 20 октября, пострадал футбольный стадион «Донбасс Арена». Для футболистов тяжелейшим фактом является не просто обстрел «Донбасс Арены», а тот факт, что в этот момент на стадионе выдавали гуманитарную помощь.

«Особо циничную окраску этому происшествию придает даже не тот факт, что удар по «Донбасс Арене», как, впрочем, и по всему нашему городу, наносится во время так называемого перемирия. Дело в том, что сегодня первый день на домашнем стадионе «Шахтера» выдавалась помощь в рамках проекта Гуманитарного штаба Рината Ахметова «Поможем детям!». Питание, предметы гигиены начали выдавать как раз на западном входе арены, куда и пришелся удар. Чудом никто серьезно не пострадал!», — отметили в донецком клубе.

Футбольный клуб «Шахтер» обращается ко всем сторонам военного конфликта с убедительной просьбой прекратить уничтожать города и населения Донбасса.

 »Уничтожение городов и мирного населения – страшное преступление, за которое все виновные обязательно понесут наказание», — подчеркивается в сообщении.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что под обстрел в Донецке попал футбольный стадион «Донбасс Арена», принадлежащий украинскому олигарху Ринату Ахметову. По предварительным данным, оперативно-тактическая ракета «Точка-У», выпущенная украинской стороной, взорвалась в Куйбышевском районе Донецка. Взрыв был слышен даже в Волновахе.

Елизавета Будько


138

Новости партнеров