Глава МИД ФРГ предложил создать в рамках ООН группу по борьбе с Эболой

Глава МИД ФРГ предложил создать в рамках ООН группу по борьбе с Эболой

Киев, 20 октября.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в понедельник предложил создать группу в рамках ООН, с целью борьбы с вирусом Эболы и подобными серьезными заболеваниями.

Об этом министр иностранных дел Германии заявил во время встречи глав МИД стран-членов ЕС в Люксембурге, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Можно представить себе что-то наподобие «белых касок». Не организацию, которая существует постоянно, а пул экспертов, врачей, медперсонала, к которым можно прибегнуть в случае таких кризисных ситуаций», — заявил Франк-Вальтер Штайнмайер.

Также министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что в мире в рамках ООН действуют миротворческие силы «голубые каски», однако подобных миротворческих сил не существует для борьбы с серьезными вирусами и эпидемиями.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец 13 октября сообщила о том, что Российская вакцина от вируса Эбола практически готова. Вице-премьер также отметила, что работа над вакциной ведется не только на территории России, но и в лаборатории, которая развернута в Гвинее.

Виктор Другоруб


104

Новости партнеров