Во время обстрела «Донбасс-Арены» на стадионе раздавали гуманитарную помощь

Во время обстрела «Донбасс-Арены» на стадионе раздавали гуманитарную помощь

Донецк, 20 октября.

Сегодня на стадионе футбольного клуба «Шахтер» волонтеры первый день раздавали гуманитарную помощь в рамках проекта Рината Ахметова. Продукты и средства гигиены начали выдавать как раз на западном входе «Арены», куда пришелся удар.

Как сообщили в гуманитарном штабе Рината Ахметова, основной удар пришелся на западную часть стадиона, выходящую на улицу Челюскинцев. В результате деформированы и разрушены металлические конструкции сооружения, разбиты стекла витрин, повреждены коммуникации. Чудом никто серьезно не пострадал.

В штабе также уточнили, что волонтеры из числа сотрудников футбольного клуба и стадиона уже активно привлечены к деятельности гуманитарного штаба. Начиная с конца августа, работники клуба раздали жителям Донецка более 200 тыс. продуктовых наборов.

В связи с непрекращающимися артобстрелами Донецка сегодня, 20 октября, сделал официальное заявление ФК «Шахтер». Футбольный клуб выразил решительный протест обеим сторонам конфликта.

«Уничтожение городов и мирного населения – страшное преступление, за которое все виновные обязательно понесут наказание», — говорится в заявлении.

ФК «Шахтер» призвал обе стороны конфликта к выполнению условий перемирия, потребовал отказаться от эскалации напряженности и приступить, наконец, к мирным переговорам.

«Прекратите уничтожать наш город! Люди и история вам этого не простят», — говорится в заявлении спортклуба.

По словам и.о. гендиректора «Донбасс Арены» Вадима Гунько, сейчас ведется работа по фиксации повреждений стадиона и блокируются опасные зоны. Он также уточнил, что фасад стадиона и внутренние помещения сооружения получили критические повреждения, поэтому приближаться к «Донбасс-Арене» опасно, особенно к северной, западной и восточной частям стадиона. Конструкции могут обрушиться.

Рита Самойлова

Елизавета Будько


254

Новости партнеров