Акционист Павленский не отрезал себе ухо на крыше института Сербского

Акционист Павленский не отрезал себе ухо на крыше института Сербского

Москва, 20 октября.

Скандал с забравшимся голым на крышу скандально известным либеральным активистом Петром Павленским носил инсценировочный характер — как выяснилось, активист надрезал себе мочку уха заранее и не совершал никаких актов членовредительства на крыше.
Свой акт Петр Павленский посвятил протесту против карательной психиатрии. Как сообщает ТАСС, Павленский в воскресенье, 19 октября, забрался голым на крышу института психиатрический экспертизы имени Сербского и сделал вид, что отрезал себе часть уха. Однако, как позже выяснилось, кухонный нож, с которым акционист забрался на крышу, не имел на себе следов крови.

Сейчас Петр Павленский помещен в больницу с подозрением на воспаление легких, сообщил сегодня его адвокат Дмитрий Динзе.

«Он находится в больнице с подозрением на воспаление легких после этой акции. Кроме того, у него какие-то проблемы с ухом. Какие-либо полицейские меры к нему не применялись, как и привлечение к административной ответственности», — сообщил адвокат акциониста Дмитрий Динзе со ссылкой на родственников Павленского.

В минувшую пятницу, 17 октября, Дзержинский районный суд отклонил очередное ходатайство следствия о проведении ему стационарной судебно- психиатрической экспертизы. В начале августа суд уже отказывался поместить Павленского в психиатрический стационар для проведения такой экспертизы, отклонив ходатайство следствия. 10 октября следствие отозвало аналогичное ходатайство самостоятельно.

Напомним, как писал НА «Харьков», петербургский акционист Павленский известен акциями со своим телом. В ноябре прошлого года он разделся на Красной площади в Москве и прибил себя к брусчатке рядом с Мавзолеем, а летом 2012 года, зашив себе рот, вышел к Казанскому собору в Петербурге с плакатом в поддержку Pussy Riot.

Павленскому уже было предъявлено обвинение в вандализме за акцию в поддержку Майдана. Обвиняемому инкриминируют нарушения по статье 214 УК РФ «Вандализм» за февральскую акцию в поддержку киевского «Майдана» у храма «Спас-на-Крови» в Санкт-Петербурге.

Дмитрий Майдан


101

Новости партнеров