Сурков и Штайнмайер сидят за одним столом в Берлине

Сурков и Штайнмайер сидят за одним столом в Берлине

Берлин, 19 октября.

Свидомиты в шоке, советник президента Российской Федерации Владислав Сурков присутствует на закрытой встрече в «нормандском формате», которая уже третий час длится в Берлине.

И все бы ничего, но Сурков уже практически два года находится в санкционном списке Европейского Союза, а это значит, что ему запрещен въезд на территорию ЕС.

Примечательно вот еще что: Сурков сидит бок о бок с человеком, который его в этот список вносил и утверждал — главой Министерства иностранных дел Германии Франком Вальтер-Штайнмайером.

«Кстати, Сурков в санкционном списке, но немцы это не только проигнорировали, но и посадили рядом со Штайнмайером, этот список утверждавшим», — сообщил журналист «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов в своем микроблоге Twitter.

сурков берлин

Сурков сидит бок о бок с главой МИД ФРГ Штайнмайером, который запретил ему въезд в ЕС

Ранее стали известны итоги московских переговоров помощника российского президента Владислава Суркова с помощником госсекретаря Америки по европейским делам Виктории Нуланд. Так, представители двух стран пришли к выводу о необходимости надавить на официальный Киев для подвижек в выполнении украинской стороной своих обязательств по урегулированию конфликта в Донбассе.

Дмитрий Майдан


3211

Новости партнеров