Захарченко у могилы «Моторолы» пообещал установить ему памятник в Славянске

Захарченко у могилы «Моторолы» пообещал установить ему памятник в Славянске

Донецк, 19 октября. 

Лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко и сослуживцы «Моторолы» поклялись на могиле командира «Спарты», что установят ему памятник в Славянске.

Об этом сообщает Лайф.

В распоряжении телеканала оказалось видео с погребения легендарного ополченца Арсена Павлова, более известного под позывным «Моторола», на котором все присутствующие пообещали поставить в честь командира «Спарты» памятник на горе Карачун в Славянске.

«Кто из нас дойдет до Славянска, тот поставит ему (Мотороле, — Прим.ред.) на Карачуне памятник. И будет не важно, кто дойдет. Если обещаете, значит так тому и быть», — заявил Захарченко, а все присутствующие бойцы его поддержали.

Отметим, что сегодня в Донецке состоялась церемония прощение с легендарным комбатом «Спарты». Простится с ополченцем пришли более 35 тысяч жителей Донбасса. Тело Героя ДНР на военном автомобиле вывезли из здания «Донбасс Оперы» под аплодисменты и общее скандирование «Вечная память Герою», «Не забудем, не простим», «Спасибо».

Напомним, что «Моторола» погиб 16 октября 2016 года в подъезде собственного дома в центре Донецка, в результате подрыва неизвестного устройства. Основная версия произошедшего – теракт, который провели и исполнили украинские спецслужбы. В связи с гибелью Героя ДНР в стране с 17 октября был объявлен трехдневный траур.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Герои не умирают! Человек-легенда! Как провожали «Моторолу» в последний путь

Елизавета Будько


1746

Новости партнеров