Хроника Сирии: террористы сдают города под Дамаском, из Мосула прибывают новые боевики

Хроника Сирии: террористы сдают города под Дамаском, из Мосула прибывают новые боевики

Дамаск, 19 октября. 

Под Дамаском террористы бросают оружие и передают правительству Сирии населенные пункты. ВКС России и сирийская армия продолжают соблюдать «гуманитарную паузу», но джихадисты нагло нарушают договоренности и наносят удары по мирным жителям.

Провинция Алеппо

Обвиняя Российскую Федерацию и правительственные войска Сирии в бомбардировках и военных действиях в Алеппо, страны Запада совершают грубые ошибки, которые приводят к трагедиям.

Так, в ходе авиаудара международной коалиции по селению Хассаджек, что на севере Алеппо, погибли шесть мирных жителей, еще четверо получили ранения. Помимо этого «коалиционный мирные» бомбы разрушили два дома. По данным координационного центра на авиабазе Хмеймим, в авианалете участвовали два истребителя F-16 ВВС Бельгии.

«Ждем заявлений Госдепа с жестким осуждением ударов по гражданским объектам и убийству мирных жителей. Думаю, что и фотографии погибших не составит труда найти, чтобы запустить соответствующую кампанию на CNN»,— написала официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в социальной сети Facebook.

В то же время джихадисты, под контролем которых находится восточная часть Алеппо, продолжают вести обстрел западных районов провинции. Только из-за вчерашних обстрелов террористов погибли двое мирных жителей, еще не менее 15 получили ранения.

«По меньшей мере, 66 гражданских лиц были убиты за последние десять дней в результате безжалостного обстрела городских кварталов со стороны джихадистских сил, занимающих восточную часть ранее процветающего промышленного узла», — отмечает сотрудники гуманитарных миссий.

Провинция Дамаск

Появилась информация о том, что террористы, которые удерживают под своим контролем город Муаддамия, после длительных переговоров с представителями правительства решили сложить оружие и передать его законным властям. Тех, кто сложил оружие, эвакуируют в провинцию Идлиб.

Террористы бросают оружие и переходят на сторону правительства Сирии

Террористы бросают оружие и переходят на сторону правительства Сирии

Также сообщается, что боевики бросают оружие и в населенном пункте Закия. Вчера делегация местных старейшин встретилась с командованием Вооруженных сил Сирии и подписала соответствующее соглашение. Стоит отметить, что этому способствовало стремительное наступление сирийских подразделений и их выход к северным границам Закии.

Провинция Дэйр эз-Зор

Местные жители сообщают, что видели прибытие новой группы террористов «Исламского государства» в город Дэйр эз-Зор. По словам очевидцев, боевики прибыли вместе с семьями из города Мосул, второго по величине города в Ираке.

*»Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России и во многих странах мира. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сирия признала, что Крым – это Россия

Виктор Другоруб


1640

Новости партнеров