Нарушаем, товарищ Навальный: борец с коррупцией отлынивает от уплаты штрафов

Нарушаем, товарищ Навальный: борец с коррупцией отлынивает от уплаты штрафов

Москва, 19 октября.

Известный российский политик и борец с коррупцией Алексей Навальный, который был осужден за махинации, вновь попался на нарушении закона.

Как выяснилось, рьяный борец с людьми, нечистыми на руку, оказался далек от собственных идеалов. Он решил не оплачивать штраф в ГИБДД, который «висит» на нем уже почти год — с декабря 2015-го. То, что штраф действительно не погашен, а должником является именно создатель «Фонда борьбы с коррупцией», можно легко проверить на сайте Управления судебных приставов по Москве в разделе «Банк данных исполнительных производств».

Там говорится, что штраф Навальный Алексей Анатольевич, 1976 года рождения, «заработал» за неаккуратное вождение. И, несмотря на то, что штраф там висит уже год, оппозиционер так и не решился оплатить его.

Но приставы до сих пор надеются на сознательность гражданина, хотя работают не особо оперативно в вопросе выбивания долгов, да и Навальный поэтому и не торопится.

«Но в конце концов, после нескольких месяцев просрочки из-за мизерного штрафа, у главы «Партии прогресса» заблокируют карточку или вынесут мебель… И тогда все неполживые СМИ, и громче всех сам Навальный со своих дневничков, будут истошно орать про беспредел властей и «новый 37-й год», про репрессии и «возвращение ГУЛАГа». К Навальному в дом нагонят репортеров, блогеров, активистов — сюжет об изъятии комода у первого оппозиционера страны заполонит обложки глобальных масс-медиа. Ор будет стоять до небес», — пишет ФАН.

Хотя, чтобы избежать проблем, всего-то и нужно было кликнуть пару раз мышкой на любом из сотни сайтов с оплатой штрафов ГИБДД, но нет — изображать жертву режима ведь проще, да и прибыльнее.

Елизавета Будько


530

Новости партнеров