Из-за взрыва сотрудников правительства ДНР экстренно эвакуировали

Из-за взрыва сотрудников правительства ДНР экстренно эвакуировали

Донецк, 20 октября.

По сообщениям пресс-службы правительства Донецкой Народной Республики все сотрудники, находившиеся в здании правительства в момент взрыва в одном из райнов "Точки У", были эвакуированы в бомбоубежище. Обстрел Донецка из тяжелой артиллерии до сих пор продолжаются.

По словам сотрудников пресс-центра, члены правительства около часа находились в бомбоубежище, в настоящее время начинают возвращаться на свои места. Здание правительства находится в самом центре города на бульваре Пушкина. Серьезных повреждений здание не получило, однако взрывной волной на многих этажах повыбивало стекла, а в сам момент взрыва здание сильно трясло внутри.

Ранее НА "Харьков"сообщало, что  взрыв прогремел рядом со зданием в Донецке, в котором вице-премьер ДНР Андрей Пургин проводил совещание. Были выбиты стекла в здании городской теплосети. По предварительным данным в результате ЧП там пострадали два человека. Как уже писало НА «Харьков», это не первый случай обстрела Донецка оперативно-тактическим комплексом «Точка-У», который стоит только на вооружении украинской армии. Например, украинские войска предприняли ракетную атаку, 24 августа, тогда ракета упала на краю города, пострадала одна жительница Донецка.


144

Новости партнеров