«Беркут»: Неспокойно по всему фронту, ВСУ ведут «беспокоящий» огонь

«Беркут»: Неспокойно по всему фронту, ВСУ ведут «беспокоящий» огонь

Горловка, 19 октября. 

Горловское направление остается самой горячей точкой на всей линии соприкосновения между ВСУ и армией ДНР. О ситуации на фронте рассказал корреспонденту НА «Харьков» офицер управления 3-й бригады Вооруженных сил ДНР с позывным «Беркут».

«Только за сегодняшний день украинская сторона девять раз по всему фронту нарушила режим прекращения огня. Нарушала тишину и обстреливала позиции. Именно позиции» — рассказывает боец.

При этом он отмечает, что украинская армия ведёт огонь в основном по позициям защитников Донбасса. В город снаряды, к счастью, не попадают, и мирные люди не страдают. По его словам, это очень радует, так как бойцы к обстрелам готовы, а гражданские – нет.

Отдельно «Беркут» отмечает, что этот огонь не направлен на уничтожение или подавление какой-либо позиции, а является «беспокоящим и достаточно распределённым». Если раньше точкой напряжения были Зайцево-Майорск, то теперь плотность огня упала, но зато он распределился по всему фронту. Теперь неспокойно везде: в Гольме, Зайцево, Железной балке, Озеряновке и в направлении Новотроицкого. Несмотря на такую нестабильную обстановку, бригада продолжает службу в штатном режиме.

 «У нас идёт плановый рабочий день. Перевод техники с летнего на зимний режим, обслуживание её. Те, кто на позициях , те на позициях, а в ППД (пункт постоянной дислокации, — прим.ред.) люди занимаются обучением. Предназначение солдата – каждый день совершенствоваться, стремиться к военному идеалу», — уточняет в заключение беседы «Беркут».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ угрожают Горловке фосфором, кромешный ад на юге ДНР
Олег Никитин


1625

Новости партнеров