Прощание с Героем ДНР: «Моторолу» провожали более 50 тысяч человек

Прощание с Героем ДНР: «Моторолу» провожали более 50 тысяч человек

Донецк, 19 октября. 

Сегодня дончане проводили в последний путь одного из символов Донецкой народной республики, командира батальона «Самали», Героя ДНР Арсения Павлова – «Моторолу».

По данным местных изданий, простится с легендарным ополченцем пришли более 50 тысяч жителей Донбасса. Люди заполнили всю площадь и прилагающие улицы (Артема и Университетская) возле Донецкого государственного академического театра оперы и балета имени Соловьяненко, где проходила церемоний прощания.

Тело Героя ДНР на военном автомобиле вывезли из здания «Донбасс Оперы» под аплодисменты и общее скандирование «Вечная память Герою», «Не забудем, не простим», «Спасибо». После этого машина начала движение по улице Артема под звуки похоронного марша в исполнении оркестра. Люди не скрывали своих чувств – плакали все, даже мужчины, так как смерть «Моторолы» - огромная утрата для всех жителей Донбасса, жизни которых он защищал.

Напомним, что «Моторола» погиб 16 октября 2016 года в подъезде собственного дома в центре Донецка, в результате подрыва неизвестного устройства. Основная версия произошедшего – теракт, который провели и исполнили украинские спецслужбы. В связи с гибелью Героя ДНР в стране с 17 октября был объявлен трехдневный траур.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Герои не умирают! Человек-легенда! Как провожали «Моторолу» в последний путь


2435

Новости партнеров