Очистить Польшу от украинской мафии: к чему приведут санкции Киева против РФ

Очистить Польшу от украинской мафии: к чему приведут санкции Киева против РФ

Киев, 19 октября.

В ближайшем будущем Незалежную ждет массовая миграция. Одни украинцы, работающие в России, станут забирать своих родственников в РФ, а другие табунами побегут в Польшу и сделают все возможное, чтобы остаться там на ПМЖ.
Президент Петр Порошенко утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о введении новых экономических санкций в отношении России.

Данный указ предусматривает продление и применение специальных ограничительных мер в отношении российских физических и юридических лиц. На сей раз Киев решил запретить пользоваться российскими системами денежных переводов. В документе говорится, на территории Украины ограничена работа «Золотой короны», «Колибри», которой управляет Сбербанк, «Международных денежных переводов ЛИДЕР», «Юнистрима», а также Anelik и BLIZKO.

78fd14727afe65934dcdc738e3ada006

Украинцы, зарабатывающие на жизнь в России, получили пренеприятнейшую новость: Киев запретил им пользоваться системами российских денежных переводов

По сути, этими действиями официальный Киев пошел на преступление против своего народа. По данным УФМС РФ, только за 2016 год в Россию въехало 3 млн 100 тыс. граждан Украины, целью которых является в основном работа. Ведь у себя на родине многие не могут заработать даже на еду, не говоря уже о том, чтобы собрать детей в школу, оплатить коммунальные услуги и съездить в отпуск. Поэтому папы и мамы вынуждены оставлять своих чад с дедушками и бабушками, а сами уезжать на заработки.

Только вот теперь, благодаря Киеву и введенным санкциям, они не смогут выслать дочери или сыну деньги на зимнюю куртку и сапоги, а дедушке или бабушке  - на лекарства и продукты.

беженцы с украины

Охрименко: Возить наличные через границу — дело хлопотное и опасное, а потому часть украинцев, живущих в России, предпочтут просто перевезти к себе родственников.

По данным главы Украинского аналитического центра Александра Охрименко, в прошлом году украинцы перевели на родину из России порядка одного миллиарда долларов. Для сравнения, в обратном направлении отправилось в шесть раз меньше — около 150 млн. Больше половины суммы, ушедшей на Украину, пользователи доверили платежным системам, попавшим под новые санкции.

Теперь у граждан остается не много альтернативных вариантов, считает Охрименко, и отмечает, что возить наличные через границу — дело хлопотное и опасное, а потому часть украинцев, живущих в России, предпочтут просто перевезти к себе родственников.

«На сегодняшний момент около 60-65% платежей обеспечивали российские платежные системы. Что будут делать люди? Кто-то будет обращаться к Western Union, там просто единственное — цена вопроса. А если он будет монополистом, естественно, как любой монополист может поднять тарифы. Формально там есть грузинская платежная система, даже китайская, но они практически не работают. Но может быть такая ситуация, что Western Union в их городе не будет, тогда человек будет просто копить деньги и везти домой наличку. А возить наличные через границу — дело хлопотное и опасное, а потому часть украинцев, живущих в России, предпочтут просто перевезти к себе родственников», — считает Охрименко.

Александр Охрименко

Александр Охрименко, президент Украинского аналитического центра, Киев.

По словам Охрименко, такими санкциями власть добивается того, чтобы украинцы ездили на заработки в Польшу, но сама не понимает, чем это в итоге может обернутся для страны.

«Сейчас очень много можно увидеть рекламы «Работа в Польше» , «Учеба в Польше». Зато туризм в Польшу не предлагают. Действительно, сейчас активно украинцев агитируют ехать на заработки или учебу в Польше. При этом ругают Россию и все, что связано с СНГ. Тем самым и власть, и отдельные представители власти хотят, чтобы украинские гастарбайтеры ездили на заработки в Польшу, а не Россию. И сама Польша сейчас не против, чтобы на ее территории работали украинские гастарбайтеры. Поэтому сейчас польское посольство самое активное по выдачи виз украинцам, в том числе рабочих. Это действительно может привести к массовой миграции украинцев в Польшу», — считает Охрименко.

А уже лет через пять, отмечает эксперт, Польша не будет знать как избавиться от мафии украинцев, захвативших страну.

охрименко польша

Скриншот с Facebook Охрименко

Таким образом, со слов эксперта можно сделать вывод, что в ближайшем будущем Украину ждем массовая миграция. Одни украинцы, работающие в России, станут забирать своих родственников в РФ, а другие (причем с подачи украинских же властей) табунами побегут в Польшу и сделают все возможное, чтобы остаться там на ПМЖ.

Напомним, ранее экс-глава украинского правительства Николай Азаров заявил, мол, чтобы сегодня ни говорили власти в Киеве и как бы не угрожали людям, украинцы все равно будут ездить на заработки в Россию.
Евгения Александрова


3684

Новости партнеров