Главой «Укравтодора» стал экс-министр-корупционер из Польши

Главой «Укравтодора» стал экс-министр-корупционер из Польши

Киев, 19 октября.

На должность руководителя «Укравтодора» был назначен бывший польский министр Славомир Новак, уволенный из правительства из-за коррупционного скандала. О назначении скандального поляка было объявлено на сегодняшнем заседании правительства в Киеве.

Во время своей презентации перед министрами Новак даже не стал скрывать, что намерен привлечь к ремонту и постройке новых дорог на Украине иностранные компании. Также экс-министр нескромно присвоил себе часть заслуг в развитии польского государства.

«Замечу нескромно, что в том цивилизационном прыжке, который совершила Польша за последние годы, есть и моя заслуга», – заявил Новак министрам Украины.

Отметим, что ранее Славомир Новак занимал пост министра транспорта и водного хозяйства Польши, однако в 2013 годы был отправлен в отставку из-за коррупционного скандала. Дело в том, что он «забыл» внести в декларацию о доходах часы Ulysse Nardin за 5,5 тысяч долларов.

Ulysse Nardin

Часы Ulysse Nardin

По сведениям польских средств массовой информации, Новак весьма тесно сотрудничал с бизнесменами, которые заработали состояние на государственных контрактах. Как сообщают СМИ, за помощь министра предприниматели расплачивались тем, что обменивались с ним часами. Зачастую, в ходе этого «ритуала» Новак получал дорогостоящие эксклюзивные хронометры, а бизнесмены уходили с дешёвыми часиками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Через Верховную Раду снова пытаются протащить закон о спецконфискации

Елизавета Будько


764

Новости партнеров