Герои не умирают! Человек-легенда! Как провожали «Моторолу» в последний путь

Герои не умирают! Человек-легенда! Как провожали «Моторолу» в последний путь

Донецк, 19 октября.

«Спасибо!», «Вечная слава Герою», «Не забудем, не простим»: 50-тысячная колона жителей Донбасса провела в последний путь своего героя Арсения Павлова — «Моторолу».
Сегодня, 19 октября, в Донецке проходит прощание с убитым в ходе теракта полковником Вооруженных сил ДНР Арсеном Павловым - «Моторолой». Столько людей Донецк не видел уже давно — простится с человеком-легендой собрались более 50 тысяч граждан со всей республики.

Попрощаться с героем Новороссии жители республики пришли еще утром. Чтобы проводить Павлова в последний путь, люди выстроились в длинные очереди. Прощание проходило в холле Донецкого государственного академического театра оперы и балета им. Соловьяненко.

Затем церемония продолжилась шествием по главной улице столицы – улице Артема. Многотысячная колонна с лозунгами «Спасибо», «Вечная слава Герою», «Не забудем, не простим» проследовала от здания «Донбасс Оперы» до проспекта Комсомольский.

Q5KvLA8sVG4

Герои не умирают! «Моторола» останется навсегда в сердце Донбасса

В колонне шли первые лица республики, депутаты, министры, сослуживцы Павлова, которые несли портрет «Моторолы», его награды и православный крест.

«Человек был от Бога. Его все слушались без обсуждений. Всегда был с нами. Я воевал с ним еще в Славянске, с самого начала. Таких командиров, наверное, уже не будет», — сказал один из сослуживцев Павлова.

моторола

Свыше 50 тысяч жителей приняли участие в траурных мероприятиях памяти Героя ДНР Арсена Павлова

Для жителей Донбасса Павлов - настоящий герой, и он останется в их сердце навсегда. Обычные люди, многие из который даже не знали «Моторолу» лично, сегодня скорбят и плачут.

Проводить в последний путь Героя ДНР собрались люди разных возрастов – от школьников до пенсионеров.

«Для меня Арсен Павлов был, прежде всего, настоящим мужчиной. Воплощением мужественности вообще. Потому что человек оставил все, что у него было, и приехал защищать нас. Защищать даже не свой дом, а Россию, как таковую. На самом деле мы сегодня не прощаемся с легендарным «Моторолой». Он будет с нами всегда и приведет нашу республику к Победе», – сказала дончанка.

«Можно сказать только одно. У меня есть внук, и первые его слова были такие: «Я буду, как «Моторола». Для нас он герой», — отмечает еще одна женщина.

«Это большая утрата для республики. Это — человек-легенда», — добавил мужчина.

«Жалко, что такие люди умирают, жалко. Пусть это будет на их совести»,  -говорит еще одна жительница Донецка.

Напомним, Арсен Павлов (позывной «Моторола») погиб 16 октября 2016 года в подъезде собственного дома в центре Донецка. По предварительным данным, смерть наступила в результате подрыва взрывного устройства. Расследование ведут сотрудники республиканских МВД и МГБ. Взрыв квалифицирован как теракт. В связи с гибелью Героя ДНР в стране с 17 октября был объявлен трехдневный траур.
Евгения Александрова


3331

Новости партнеров