Через Верховную Раду снова пытаются протащить закон о спецконфискации

Через Верховную Раду снова пытаются протащить закон о спецконфискации

Киев, 19 октября.

В Верховной Раде завтра снова попытаются протащить законопроект об особой процедуре конфискации имущества и активов. Информацию об этом сообщил депутат пропрезидентской фракции «Блок Петра Порошенко» Иван Винник.

«На завтра предусмотрена попытка включить в повестку дня этот важный проект… Будет ли эта попытка удачной – увидим», — передаёт слова парламентария издание РБК-Украина.

Также депутат добавил, что внесение законопроекта в повестку дня скорее всего поддеражат его фракция, «Народный фронт» и «Радикальная партия» Олега Ляшко.

Напомним, что законопроект о спецконфискации пытаются протащить через парламент уже около года. Суть документа заключается в том, что он даёт право осуществлять конфискацию имущества и активов граждан Украины без соответствующего судебного разбирательства, предоставления доказательств и прочего, а лишь по простому постановлению судьи.

Заявляется, что данную законодательную норму будут применять против экс-президента Украины Виктора Януковича, а также его соратников и членов его правительства. Однако многие украинские и европейские эксперты отмечают откровенную антиконституционность законопроекта. Он прямо нарушает права гражданина, и является отличным инструментом для отъёма имущества. Тем не менее законопроект раз за разом вносят в парламент. Не помогает даже прямое вмешательство в ситуацию европейских представителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Верховная Рада начала вымаливать у Нидерландов ассоциацию с ЕС

Дмитрий Майдан


1265

Новости партнеров