Саакашвили дал Киеву 48 часов — в Одессе готовят майдан

Саакашвили дал Киеву 48 часов — в Одессе готовят майдан

Киев, 19 октября.

Глава Одесской области Михаил Саакашвили рвет и мечет: если власти в Киеве не выполнят его требования, завтра на улицы выйдут жители Одесской области и устроят настоящий бунт.
Сегодня в Одесской области неспокойно. Причем мятеж готовит сам глава региона Михаила Саакашвили — он намерен вместе с жителями Килийского района протестовать против цинизма и произвола чиновников в Киеве.

Все дело в том, что сегодня в Килийском районе Одесчины вообще нет дорог, а есть только направления. Несколько месяцев назад Облсовет выделил 20 миллионов гривен и пообещал столько же, чтобы начать строительство дороги. Работы должны были начаться месяц назад, но были заблокированы Антимонопольным комитетом в Киеве.

Саакашвили решил действовать решительно — сегодня он собрал жителей области и заявил, что уже поставил очередную палатку на дороге возле въезда в Килию, которая с сегодняшнего дня будет его рабочим кабинетом.

14590245_1319738784723166_1234354458894525178_n

В Килийском районе Одесчины вообще нет дорог

«Несколько месяцев тому назад на строительство дорог были выделены деньги, и я был уверен, что строительство начнется. Но эти уроды и сволочи из Антимонопольного комитета в Киеве просто все заблокировали. Понятно же, не платишь откат — тебе ничего не дадут сделать. Если этот саботаж в ближайшие дни не закончится, в этом году работы могут не начаться вообще. Я поставил палатку на дороге возле въезда в Килию и буду вместе с местными жителями бороться против цинизма и произвола чиновников», — заявил Саакашвили.

Местные жители, в свою очередь, заявили, что если сегодня всего 10 протестующих, то завтра их будут сотни.

«Мы даем властям в Киеве 48 часов. Если ремонта не будет, мы идем на радикальные меры. Сегодня нас 10 человек, завтра будет 700. Если нас не услышат, будет перекрыта международная трасса М-15 Одесса -Рени. Людей просто добили уже, нам все время обещают, но ничего нет, уже накипело», — возмущались люди.

Отметим, что на данный момент многие жители Килийского района вынуждены передвигаться на подводах с запряженными лошадьми и ослами.

14711578_1319694778060900_4391321203839402780_o

Многие жители Килийского района вынуждены передвигаться на повозках с запряженными лошадьми и ослами

Об этом написал Саакашвили на своей странице в Facebook.

саакашвили одесса

«В 2016 году по направлению Вилково и Килия дорога как таковая отсутствует вообще и без преувеличения, это и есть наиболее приспособленный вид транспорта. Фото только сделано мной, на дороге, строительство которой блокирует Антимонопольний комитет в Киеве», — написал Саакашвили.

Напомним, ранее председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили самого обвинили в коррупции и растрате бюджетных средств на собственные развлечения.
Евгения Александрова


7518

Новости партнеров