Прощание с Арсеном Павловым — «Моторолой». ФОТОРЕПОРТАЖ

Прощание с Арсеном Павловым — «Моторолой». ФОТОРЕПОРТАЖ

Донецк, 19 октября. 

Сегодня в Донецке проходит прощание с Героем Донецкой народной – Арсением Павловым «Моторолой».

Горе объединило дончан. Более десяти тысяч граждан ДНР пришли попрощаться с Арсением, и не только сослуживцы, друзья и семья. Здесь были и глава ДНР Александр Захарченко, и представители Народного совета ДНР, и просто огромное количество простых жителей Донецка. Все как один скорбят по «Мотороле».

Дончане всегда с уважением относились к Арсению, за все его заслуги перед ДНР. Даже те, кто его не знал лично, пришли, чтобы проститься с ним. Он стал героем революции и одним из самых известных людей в республике. «Моторола» ушел в последний путь по всем правилам воинской чести — под звуки выстрелов почетного караула.

Вчера же простились с верным другом «Моторолы», его охранником Евгением Гадлия «Гога», который погиб вместе со своим командиром. Их подло взорвали в лифте дома, в котором последнее время проживал легендарный донецкий ополченец. По данным следствия, сила взрыва достигала 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте. Он был такой силы, что в доме вылетели практически все стекла, а также двери между четвертым и третьим этажами, где и произошел подрыв.

С первого дня небезразличные дончане и жители Донецкой народной республики несли к дому, где проживал командир «Спарты», цветы, иконы лампадки. Люди соорудили из разрушенного лифта символический памятник во дворе дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пробирает до глубины души: что спасает жителей Донбасса от снарядов ВСУ
Андрей Тюнников


1993

Новости партнеров