Хроника Донбасса: ВСУ угрожают Горловке фосфором, кромешный ад на юге ДНР

Хроника Донбасса: ВСУ угрожают Горловке фосфором, кромешный ад на юге ДНР

Донбасс, 19 октября. 

Украинские силовики вновь применили в своих обстрелах мирных городов Донбасса запрещенное вооружение – снаряды, начиненные фосфором. В то же время Новоазовский район из-за обстрелов ВСУ погрузился во тьму.

За прошедшие сутки военнослужащие украинской армии выпустили по территории Донбасса более 210 мин и снарядов различного калибра, а это только на юге ДНР. При этом украинские силовики применяли тяжелое вооружение, которое запрещено использовать на линии разграничения – тяжелые минометы и крупнокалиберную артиллерию. По данным оперативного командования ДНР, из-за непрекращающихся обстрелов со стороны ВСУ без света осталась часть Новозовского района.

Украина применила фосфорные снаряде при обстреле Донбасс

Украина применила фосфорные снаряде при обстреле Донбасса

Наиболее интенсивным обстрелам со стороны украинских силовиков подвергаются населенные пункты на юге ДНР - Саханка, Безыменное и Ленинское, а также район донецкого аэропорта, Горловка и прилегающий к ней поселок Зайцево, а также Ясиноватая и окрестные села Спартак и Жабуньки. Что касается Горловкого направления, то здесь украинские силовики обстреляли поселок Гольмовский фосфорными снарядами.

«Вечером в шесть часов на поселок Гольмовский прилетел кассетный фосфорный снаряд, но он не сработал. Данных о пострадавших и повреждениях не поступало», — сообщили в Министерстве обороны ДНР.

Отметим, что в сентябре текущего года разведка республики сообщала, что ВСУ перебросили к линии фронта в Донбассе больше десятка автомобилей с боеприпасами. Не исключалось, что среди них могут быть и фосфорные снаряды.

Украинские силовики продолжают наносить удары по территориям народных республик Донбасса

Украинские силовики продолжают наносить удары по территориям народных республик Донбасса

По данным оперативного командования ДНР, из-за обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины двое военнослужащих погибло. По словам самих защитников Донбасса, ранения получили семь бойцов. Все они доставлены в ближайшие больницы. Кроме того, в селе Новая Таврия на юге республики ранена мирная жительница, пожилая женщина 1929 года рождения. Пострадавшая доставлена в больницу Новоазовска. А в Ясиноватском районе украинский снайпер ранил мужчину 1971 года рождения, мирного жителя поселка Крутая Балка.

В то же время Генеральный штаб Вооруженных сил Украины продолжает перебрасывать военную технику. Вчера представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что Украина перебросила в Краматорск шесть боевых вертолетов. Отметим, что по словам главы республики Александра Захарченко, Киев уже применял боевые машины во время попытки прорыва украинских подразделений на Мариупольском направлении. Однако тогда «вертушку» удалось подбить.

А вот в село Галициновка Марьинского района прибыл танковый батальон, состоящий из 30 машин. Танки размещены на территории пионерского лагеря. В районе Волновахи разведка ДНР зафиксировала прибытие эшелона военной техники, в составе которого обнаружено десять танков. А в селе Талаковка, откуда ведутся регулярные обстрелы южных сел ДНР, обнаружено сосредоточение шести 122-мм гаубиц.

Также обстрелу украинских силовиков поверглась Луганская народная Республика. По данным Народной милиции, с 18 на 19 октября 2016 года зафиксировано два обстрела со стороны ВСУ. Так, в 11:20 силовики обстреляли с направления Троицкое из 120-мм миномета позиции ополчения в районе Калиново и Логвиново. В военном ведомстве республики сообщили, что потерь среди личного состава Народной милиции и мирных жителей нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СЦКК обеспечил «режим тишины» для ремонта станции Северский Донец – Донбасс

Джон Юз


3555

Новости партнеров