Верховная Рада начала вымаливать у Нидерландов ассоциацию с ЕС

Верховная Рада начала вымаливать у Нидерландов ассоциацию с ЕС

Киев, 19 октября.

Верховная Рада Украины обратилась к парламенту Нидерландов с просьбой ратифицировать соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом. Постановление соответствующего содержания сегодня  поддержали 235 парламентарием, то есть минимально необходимое число.

В обращении украинская сторона, фактически, умоляет голландских политиков проигнорировать результаты референдума об ассоциации Украины и ЕС, либо найти какой-нибудь другой способ, который бы позволил ратифицировать соглашение. Нидерланды пока никак не отреагировали на просьбы украинских парламентариев.

Напомним, что для ратификации соглашения об ассоциации Украины и ЕС необходимо, чтобы каждая страна Евросоюза одобрила данный документ. Проблема заключается в том, что в Нидерландах граждане на референдуме проголосовали против ратификации соглашения. Формально, парламент страны может проигнорировать результаты плебисцита, однако на практике для политиков такое решение обернётся потерей власти на следующих же выборах. А без согласия Нидерландов, ассоциация не может сдвинуться с мёртвой точки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев, не борзей — Нидерланды закрыли тему референдума по Украине

Елизавета Будько


822

Новости партнеров