У Порошенко озвучили пункты, которые Киев не уступит Донбассу

У Порошенко озвучили пункты, которые Киев не уступит Донбассу

Киев, 19 октября. 

В администрации президента Украины Петра Порошенко назвали пять пунктов, которыми Украина не поступится на переговорах в «нормандском формате». 

Об этом заместитель главы администрации президента Константин Елисеев сообщил в эфире телеканала, который принадлежит Петру Порошенко.

По его словам, обязательно должен быть решен вопрос о полном контроле со стороны миссии ОБСЕ над границей между Россией и Украиной, которая в данный момент находится под контролем народных республик Донбасса. Также он отметил, что с территории Донбасса должны быть выведены все незаконные, как считает Киев, военные соединения, а также должен быть решен  вопрос об освобождении заложников и политических заключенных.

Помимо этого, как заявил представитель Порошенко, обязательно должен быть решен вопрос, связанный с обеспечением в будущем возможных местных выборов, в частности, путем обеспечения полицейской вооруженной миссии ОБСЕ. Также он заявил, что в Донбассе должны быть «устранены» все государственные структуры, которые были созданы за 2,5 года в Донецкой и Луганской народных областях.

«Я не думаю, что будет что-то подписано на переговорах, потому что по состоянию на сегодня, как и заявила канцлер Германии, не нужно думать, что какое-то чудо произойдет», — заявил Елисеев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Климкин рассказал, чего он ждёт от встречи «нормандской четвёрки» в Берлине

Ольга Бузыка


2465

Новости партнеров