Депутат: Скоро у Порошенко не останется выбора, кроме как уволить Гонтареву

Депутат: Скоро у Порошенко не останется выбора, кроме как уволить Гонтареву

Киев, 19 октября.

Вскоре у Президента Украины Петра Порошенко не останется другого выбора, кроме как уволить Валерию Гонтареву с поста главы Национального банка. Такое заявление сделал депутат Верховной Рады от фракции «Батькивщина» Вадим Ивченко.

По его словам, имеются серьёзные факты, уличающие главу Нацбанка в превышении служебными полномочиям. В частности, имеются сведения, что Гонтарева помогала бывшему президенту Украины Виктору Януковичу и его соратникам выводить деньги из страны, уверяет парламентарий.

Ивченко утверждает, что в данный момент перечисленные им факты проходят проверку, и как только всё подтвердится, у Порошенко не останется другого выхода, кроме как уволить Гонтареву с поста главы НБУ.

«Под давлением большинства депутатов, общественности, Ассоциации у президента не будет другого варианта, кроме как заменить Гонтареву более достойной кандидатурой», — заявил Ивченко.

Напомним, чтобы отправить Гонтареву в отставку с поста главы Нацбанка, необходимо совместное решение президента и парламента Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тимошенко против Гонтаревой — Леди Ю требует отставки главы Нацбанка

Дмитрий Майдан


1582

Новости партнеров