«Правый сектор» и «Азов» совершили налёт на мероприятие гей-сообщества

«Правый сектор» и «Азов» совершили налёт на мероприятие гей-сообщества

Черновцы, 19 октября.

Националисты из организации «Правый сектор» и батальона «Азов» разгромили мероприятие ЛГБТ-сообщества в городе Черновцы. Присутствовавшие на мероприятии люди записали весь скандальный инцидент на видео и выложили его в интернет.

Известно, что 18 октября в Черновцах должен был пройти показ фильма «This is gay propaganda», рассказывающего об участии лиц нетрадиционной сексуальной ориентации в событиях «Евромайдана». Однако мероприятие было сорвано националистами «Правого сектора» и «Азова».

Они ворвались в центр современного искусства «Бункер» за несколько минут до начала показа фильма и обявили, что не допустят демонстрацию этой картины. Националисты заявили, что среди участников «Евромайдана» и воинов АТО не было и нет лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, и пригрозили ЛГБТ-активистам расправой, если они вновь попытаются провести своё мероприятие.

Отмечается, что на месте дежурили несколько правоохранителей, однако они предпочли никак не вмешиваться в происходящее и позволить националистам бесчинствовать. И это уже не первый случай, когда хвалёная Национальная полиция ничего не делает, чтобы предотвратить беспредел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: От СБУ до ЛГБТ: портрет типичного «кормильца» нынешней Украины

Ольга Бузыка


1212

Новости партнеров